臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-02 | 今日新聞

手沾印泥變無效票 陳昭姿辭民眾黨團幹事長

手沾印泥變無效票 陳昭姿辭民眾黨團幹事長
立院正副院長選舉,民眾黨陳昭姿投票印尼沾污遭判定無效票。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立院第十一屆立委昨日報到,並舉行正副院長選舉。民眾黨立委陳昭姿在院長投票時,因為手沾印泥而造成選票沾到印泥被判定無效票,導致民眾黨推派的立院院長參選人黃珊珊僅獲得7票,讓民眾黨主席柯文哲先前喊出的「團進團出」出現破口。對此,民眾黨立院黨團今(2)日表示,陳昭姿決定主動請辭幹事長負責,中評會下週二(2月6日)也將召開臨時會討論。

民眾黨團今日表示,關於昨日本黨黨團成員陳昭姿,在票選院長時所引發的廢票爭議一事,陳昭姿表示雖是因不慎手沾印泥而汙染選票,但秉持著台灣民眾黨的紀律精神,決定主動請辭幹事長,黨團決議由吳春城委員接任。

民眾黨團表示,針對廢票爭議一事,中評會也已決議召開臨時會討論,將在下周二(6日)進行;陳昭姿表示,身為黨員必須展現負責任的態度,會主動到中評會詳細說明。

柯文哲今日上午出席民眾黨立院黨團會議,會後接受訪問,柯文哲表示,事情鬧那麼大還是要有一些處分,陳昭姿個人也要去中評會說明。

媒體詢問昨天黃珊珊說沒那麽嚴重,但是中評會說要召開會議,是否是黨內反珊派與挺珊派內鬥?柯文哲表示,沒那麽嚴重,他主張一切照SOP走,也規範照規範走。

相關新聞


陳昭姿投票沾印泥變廢票 民眾黨團不處分:對主席柯建銘裁定遺憾


陳昭姿投票印泥沾污變無效票 林國成:不影響投票結果


陳昭姿稱柯文哲當選會特赦陳水扁 黃珊珊:黨內沒討論

最新政治新聞

延伸閱讀