臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-07 | 今日新聞

食藥署複驗出瘦肉精 王必勝關機

食藥署複驗出瘦肉精 王必勝關機
針對台糖梅花豬肉檢出瘦肉精西布特羅,先前中央、地方檢驗結果不同調,衛福部次長王必勝數度質疑中市府。(圖/記者許若茵攝,2022.12.21)

[NOWnews今日新聞] 針對台糖梅花豬肉檢出瘦肉精西布特羅,先前中央、地方檢驗結果不同調,衛福部次長王必勝數度質疑中市府。今(7)日食藥署長吳秀梅說明檢驗結果,清晨確認檢出西布特羅(Cimbuterol) 0.001 ppm,然記者致電王必勝,王必勝卻關機了。

台中市府驗出台糖冷凍梅花豬肉片含有「西布特羅」瘦肉精0.002ppm,且強調共6次檢驗「全有驗出」,然而,中央畜產會、食藥署、彰化縣政府、台糖委託民間SGS等單位檢驗結果皆「未檢出」,使得整起風暴變成羅生門。

王必勝更在臉書發文,提及「我們在第一時間提醒台中市政府要審慎處理,不要急著公佈,是基於台中告知的資訊,檢驗值已接近極限值,且西布特羅極為罕見」、「例行簡單的工作大家都會,但面對危機的處理,就考驗著未來雄心壯志的領導者」等。

今吳秀梅說明,5日下午6時30分收到台中食安處專人送達的梅花肉片剩餘檢體,旋即以衛生福利部公告檢驗方法「食品中動物用藥殘留量檢驗方法-乙型受體素類多重殘留分析(MOHWV0041.05)」檢驗21項乙型受體素,於今日清晨確認檢出西布特羅(Cimbuterol) 0.001 ppm。

然而記者詢問王必勝回應,王必勝關機,目前仍未取得聯繫。

相關新聞


羅生門?食藥署複驗檢出瘦肉精 農業部:台糖豬場皆未檢出


快訊/台糖豬疑雲!食藥署認檢出瘦肉精西布特羅


東森、中嘉董事范瑞穎任亞衛董座?NCC因這理由駁回

最新政治新聞

延伸閱讀