臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 今日新聞

蔡壁如臉書遭掀論戰 柯文哲回應了

蔡壁如臉書遭掀論戰 柯文哲回應了
民眾黨主席柯文哲率領黨公職新春團拜。(圖/記者邱新博攝,2024.02.15)

[NOWnews今日新聞] 開工第一天,民眾黨前立委蔡壁如到台中市政府擔任顧問,而她在昨日於臉書寫下「朋友是越陳越香」、「願你我有情有義」引爆支持者討論。民眾黨主席柯文哲今(15)日被問及蔡的臉書是否在影射,柯文哲表示,只是一篇臉書而已;至於會不會擔心蔡壁如加入台中市政府後,會跟市長盧秀燕走太近,柯文哲則回應,身為團隊中的一份子,本來就應該合作在一起。

蔡壁如昨表示,把握難得好天氣,趁著春光,繼續自己的四處走春行程。同時她還強調,「品美食、觀美景,探望許久不見的老朋友,實在是非常開心、舒心的事。」

然而蔡壁如隨後話鋒一轉,意有所指提到,「我有很多朋友,朋友是越陳越香,無需多言,見到面知道你好,就覺得開心。情人節是有情人過的節,願你我有情有義、山高水長,祝福大家情人節快樂!」遭支持者認為是在影射柯文哲以及夫人陳佩琪,也引發支持者的爭議。

柯文哲今天在台玻大樓率領黨公職新春團拜,在會後接受媒體聯訪時,被問及蔡壁如的臉書內容,柯文哲說「天下本無事,都是被你們這些記者搞到有事,人家寫一篇臉書就寫一篇臉書,你就要給他做特別的解釋」;他也提到,這個禮拜還沒有跟蔡壁如聊過,過年後會再找時間跟她聊天。

至於會不會怕她跟盧秀燕越走越近,柯文哲表示,蔡壁如如果是去臺中市政府上班,她就是台中市政府團隊的一員;不應該出現「跟盧秀燕愈走愈近」的問題,本來就是人家的一個團隊裡面的一份子,就應該合作在一起。

相關新聞


蔡壁如稱回黨中央會很慘 柯文哲誇她是頭號戰將:回來大家都怕她


蔡壁如入中市府 盧秀燕親口證實:主動邀請、不分黨派愛才惜才


決心深耕台中!蔡壁如證實接到台中市府派令 15日就任市政顧問

最新政治新聞

延伸閱讀