臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

為搶麥差點打起來!徐巧芯澄清「我沒動手」

為搶麥差點打起來!徐巧芯澄清「我沒動手」
民進黨立委黃捷跟徐巧芯因為搶麥吵起來。(圖/記者陳明中攝,2024.02.20)

[NOWnews今日新聞] 今天是立法院開議日,國民黨團要求食安專案報告未果,上午在議場內杯葛抗議,怎料國民黨立委羅智強發言時,民進黨立委黃捷試圖搶走麥克風,國民黨立委徐巧芯氣炸上前勸阻,雙方爆發口角衝突,而稍早徐巧芯也還原事發經過,是為避免到時候羅智強被碰瓷,才上前要求黃捷退後,更強調過程當中都沒有「動手」。

徐巧芯直指,今天黃捷突然動手要搶羅智強的麥克風,為了避免到時候羅智強被碰瓷,自己立刻上前要求黃捷退後,過程當中都沒有「動手」,「僅是排除,我自有分際」。

徐巧芯再指,她在現場跟民進黨的立委說得很清楚,「國民黨跟以前不一樣,不要以為我們很好欺負。敢動我們的人,搶我們的東西,是要付出代價的」、「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必加倍奉還!」

徐巧芯認為,民進黨的立委喊說要開會,但他們從來不認真監督,都只是護航放水,有什麼立場裝認真,民進黨的立委喊要盧秀燕道歉,「為什麼幫人民守護食安,驗出瘦肉精的市長要道歉?如果查到食安問題的人要道歉,是不是以後各縣市都不需要稽查了?」

徐巧芯也提到,後來民進黨一直拜託韓院長出來,紛紛說謝謝韓院長,「呵呵,知道要求他了吧」,今天11時正式開始進入行政院報告與質詢,該有的質詢一定會有,但該表達的立場也絕對不會少,食安專案報告在立法院也會繼續協商,他則會繼續強力監督。

相關新聞


綠白沒共識!分別提21、23日開食安專報 韓國瑜交付朝野協商


立法院開議!國民黨團杯葛陳建仁施政報告 藍綠女戰神當場開打


立法院開議!藍支持白加開院會食安專報 傅崐萁:集結在野監督綠

最新政治新聞

延伸閱讀