臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

鄉民灌爆臉書 侯友宜:第一時間就有效處理

鄉民灌爆臉書 侯友宜:第一時間就有效處理
侯友宜到大火現場視察。(圖/記者葉政勳攝,20210221)

[NOWnews今日新聞] 新北市深坑地區昨晚有一家鋰電池工廠火警產生濃煙,附近地區包括台北市文山區、新北市新店區,都聞到濃濃異味,空氣品質受到影響。新北市長侯友宜今(21)日到深坑現場視察,要求環保局盡速清除現場廢棄物,也要加強空氣品質監測。至於臉書被憤怒鄉民灌爆,侯友宜強調,一切都在掌控中,空氣品質昨晚也都已經恢復常態。

侯友宜說,昨天下午第一時間得知消息後,就召集環保局、消防局、教育局了解相關狀況,昨晚因一開始火勢難以撲滅,也有加派人手,後來火勢壓制了,今天早上則都調動大型機器,清理廢棄物,「一切都在掌控當中。」至於空氣品質,昨天下午環保局第一時間也都展開監測,昨晚都已經恢復常態,目前檢測也沒有戴奧辛,但後續還是會密切關注。

至於市民仍多所抱怨,侯友宜強調,昨天就有通報,也都第一時間處理,今天早上學校也都正常上課,空氣品質都恢復常態,不過若有民眾有身體不適,可以到衛生單位檢查,也建議配戴口罩、減少外出。侯友宜也多次強調,市府昨天第一時間就立即有效處理。

相關新聞


深坑大火臭味飄雙北 苗博雅斥:市民睡不著、北市高層睡得安穩?


深坑大火慢半拍?蔣萬安認了 環保局「對外說明絕對可更快」


深坑大火太臭!民眾嗆「請救我們的肺」 侯友宜親曝現場最新情況

最新政治新聞

延伸閱讀