臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

NET爭議延燒!基隆人號召連署罷免謝國樑

NET爭議延燒!基隆人號召連署罷免謝國樑
基隆市長謝國樑和國民黨立委林沛祥、王鴻薇、羅智強召開記者會說明基隆東岸商場爭議。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 基隆市長謝國樑因基隆東岸商場產權事件,與前市長、內政部長林右昌槓上,雙方各說各話。臉書社團「基隆人」發起罷免不適任的謝國樑,已有2千多人加入,第一階段要3200人連署,貼文也有1千多人按讚響應「+1」。

有網友說,謝國樑今天的記者依然沒什麼重點,「一樣是規避責任,一樣不肯正面回答市民的質疑,一樣把全部的錯都歸咎在前朝,一樣不會檢討自己,一樣找人背書,一樣令人失望。」也有網友說,「如果地方首長有吸食不好的東西成天腦袋不靈光,市政決策不顧市民財產利益最大化,恐怕是不可逆的無言結局。」也有網友納悶,為什麼基隆市長開記者會,要一直跑到台北市?

謝國樑今(21)日在國民黨中央開記者會時回應,罷免是民進黨操作的東西。國民黨基隆市黨部主委吳國勝則認為,根據內部民調顯示,謝國樑執政這一年來,基隆市民的滿意度高達8成以上,難道林右昌妒忌謝國樑的施政成績,透過這種手段來霸凌?

相關新聞


揭NET黑歷史!謝國樑:絕不出賣基隆市產 會追究林右昌當年責任


為NET爭議互槓!林右昌諷在嗑藥、拉K 謝國樑呵呵笑:我像嗎?


基隆人發起罷免市長!藍力挺謝國樑:林右昌嫉妒高施政滿意度?

最新政治新聞

延伸閱讀