臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

葉元之開炮 批國民黨團內部溝通不良

葉元之開炮 批國民黨團內部溝通不良
葉元之批國民黨立院黨團內部溝通不良。(圖/翻攝葉元之臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院開議日,國民黨立委齊聚議場杯葛,一早國民黨立委吳宗憲遞案要變更議程,之後卻又撤案,還有為什麼要杯葛行政院長陳建仁施政報告,國民黨團內部溝通似乎有落差。新科立委葉元之與張智倫今(22)日在網路節目上直言,內部溝通不足,直接問黨團書記長,甚至還被已讀不回。

葉元之與張智倫今在「52新聞俱樂部」中分享進入國會的心得,葉元之說,黨團首席副書記長林思銘受訪時,曾說若民進黨團不願意17日加開臨時會,就杯葛陳建仁施政報告,但這件事就沒有溝通,但他並不贊成不讓陳建仁上台。

葉元之說,不讓陳建仁上台,反而爽到陳揆,因為不用上台報告備詢,且當天抗議杯葛,新聞卻只剩下國民黨立委徐巧芯與民進黨立委黃捷搶麥克風,民眾根本不知道國民黨在杯葛什麼,那還不如質詢,把陳建仁問到爆。

葉元之更爆料,吳宗憲在開議當天一大早搶先送變更議程案一事,當天其實黨團群組都很興奮,也感謝他搶第一,結果院會一開,立法院長韓國瑜居然沒念到國民黨提的案,最後是看新聞才知道黨團撤案,但為什麼撤案?他問洪孟楷,卻被已讀不回,問傅崐萁,傅才說是要禮讓,直呼對於這點他也是「黑人問號」。

相關新聞


有片/立院開議!國民黨杯葛陳建仁施政報告 藍綠女戰神當場開打


立法院開議!民眾黨團提案21日加開院會 進行食安專報


新國會明開議!國民黨列32項優先法案 總統赴立院國情報告常態化

最新政治新聞

延伸閱讀