臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

台獨黨綱是歷史文件?綠營:發言有歷史脈絡

台獨黨綱是歷史文件?綠營:發言有歷史脈絡
對於民進黨中國事務部主任吳峻鋕稱「台獨黨綱已是歷史文件」,民進黨發言人吳崢表示,閉門會議內容遭媒體下標片面解讀,民進黨的重要文件皆有公開資訊,也有清楚的歷史脈絡。(圖/記者陳威叡攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨中國事務部主任吳峻鋕昨日與中國學者進行視訊座談,在過程中提及「台獨黨綱已是歷史文件」,對此國民黨主席朱立倫呼籲民進黨主席賴清德公開稱「民進黨反對台獨」,民進黨今(26)日回應指出,民進黨中國部主任相關發言都有其歷史脈絡,請朱不需要見縫插針、隨之起舞,且賴清德已已多次公開表示,中華民國台灣是主權獨立的國家,沒有另行宣布台獨的必要,另也喊話藍營早日放棄一中框架的九二共識。

對於民進黨中國事務部主任吳峻鋕昨日與中國學者進行視訊座談,民進黨發言人吳崢今日表示,閉門會議內容,遭媒體下標片面解讀,民進黨的重要文件皆有公開資訊,也有清楚的歷史脈絡,有關台灣主權應由台灣人民共同決定,是台灣人的共識。

吳崢表示,民進黨對於兩岸互動的態度,就是保持善意,願意與中國進行更多的溝通與對話,基於此立場,吳峻誌主任受邀參與會議,表達立場。

關於朱立倫說法,吳崢表示,民進黨中國部主任出席學者座談,相關發言都有其歷史脈絡,請朱立倫不需要見縫插針、隨之起舞,另強調,主席賴清德已多次公開表示,中華民國台灣是主權獨立的國家,沒有另行宣布台獨的必要,呼籲國民黨及朱立倫,早日放棄一中框架的九二共識,可以和民進黨共同主張,中華民國台灣就是一個主權獨立的國家。

相關新聞


國民黨共識營討論優先法案 朱立倫:鼓勵立委多去不同委員會發言


傅崐萁悄悄佈局下一任黨主席?朱立倫冷回:不值得討論的謠言


傅崐萁辦共識營竟要藍委自費?朱立倫急駁斥:按慣例由黨中央主辦

最新政治新聞

延伸閱讀