臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

踩武陵油菜花「行情」曝光!小編:初犯1500

踩武陵油菜花「行情」曝光!小編:初犯1500
台中市武陵農場油菜花田盛放,映照遠方櫻花林更加繽紛。(圖/武陵農場提供,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 武陵櫻花季剩即將進入尾聲,昨天農場小編直播介紹花況時,感慨場方辛苦栽種的油菜花田被遊客踩死,一名中年婦人竟當場示範「如何為拍美照踩死油菜花」,畫面同步在鏡頭前播出,引起網友批評。小編今天表示,自己沒公權力只能柔性勸導,若被國家公園警察看到,依《國家公園法》「第一次罰1500、第二次罰3000」。

為期3周的台中市和平區武陵農場櫻花季,即將於29日劃下句點,近來主力品種紅粉佳人正在陸續掉花,但農場內仍有其他美景可賞,鮮亮廣袤的油菜花田就是其中之一。

踩武陵油菜花「行情」曝光!小編:初犯1500
台中市武陵農場油菜花田盛放,置身其中有如來到歐洲。(圖/武陵農場提供,2024.02.27)

昨天上午武陵農場小編直播介紹花況,感慨場方辛苦栽種的油菜花田,硬生生被遊客踩死不少,一名中年婦人居然在鏡頭前走進已被踩出一條路的花田,任憑小編阻止還是硬要拍照,還連說三次「對不起」、「沒關係我們一下就拍好了」。網友氣炸留言「她知道全國都在看嗎?」「水準和爬櫻花樹的大媽有得拚」。

武陵農場小編今(27)日表示,今年的櫻花季有22天,遊客非常多,脫序行為也不少,最常見的就是拉扯櫻花枝條、硬踩花田,他是行政助理沒有執法權,只能柔性勸導,若這些行為被國家公園警察看到,依《國家公園法》罰則,初犯罰1500元、累犯罰3000元,呼籲遊客要自重。

相關新聞


「妳知道全國都在看嗎?」大媽踩花田拍美照 武陵小編直播全都錄


霜降凍壞櫻花!武陵農場紅粉佳人「臭灰搭」 焦糖櫻成天災奇景


武陵農場賞櫻花!女遊客攀爬「擺拍」太誇張 場方:可依法開罰

最新政治新聞

延伸閱讀