臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

悼念陳俊翰 賴清德:願指引每個人勇敢前進

悼念陳俊翰 賴清德:願指引每個人勇敢前進
賴清德今日前往陳俊翰告別式,致詞時表示當俊翰離開輪椅時,化作天上的星星自由飛翔,指引著逆境中的每個人勇敢前進。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 副總統暨民進黨主席賴清德今(27)日赴新竹出席罕病律師陳俊翰告別式,致詞時表示,他知道當俊翰離開輪椅時,已經無病無痛、自由飛翔,化作天上的星星,閃耀著永不放棄的光芒,指引著逆境中的每個人,勇敢前進,「我們會繼續帶著他永不放棄的精神,為守護台灣的民主、和平、人權,持續努力奮鬥。」

賴清德今日特別出席罕病律師陳俊翰告別式,致詞時表示,願俊翰無病無痛、自由飛翔,繼續指引每個人勇敢前進,今天自己跟大家一樣,懷著敬佩以及不捨的心,來到俊翰告別式向其致意告別,而俊翰的驟然離世,不僅讓人震驚,也讓人深感惋惜。

賴清德說,自己知道當俊翰離開輪椅時,他已經無病無痛、自由飛翔,化作天上的星星,閃耀著永不放棄的光芒,指引著逆境中的每個人,勇敢前進。

賴清德也提及,俊翰曾說「一個好的社會,是能讓所有人都有能力追求自己的理想,不被障礙所限。」不論是參與《身心障礙與權益保障法》的修法、要求罕病藥物擴大給付、建構無障礙環境、推動長照 3.0 等,他都以羸弱的身軀,展現強大的意志、奮鬥的身影。

賴清德說,俊翰雖然離開,但是理念常在。自己與民進黨團隊,會一一落實俊翰的理想及抱負。另也要向俊翰家屬表達慰問之意,請家屬保重,並向俊翰的母親謝季珍致意,數十年對俊翰的照顧無微不至,對俊翰的愛無窮無盡,俊翰母親的愛與照顧,同樣令人敬佩、動容。

最後賴清德表示,願俊翰安息,「我們會繼續帶著他永不放棄的精神,為守護台灣的民主、和平、人權,持續努力奮鬥。」

相關新聞


哽咽悼念陳俊翰 蕭美琴:在他身邊我們是如此渺小


赴陳俊翰告別式頒褒揚令 蔡英文:你的志業我們來實現


陳俊翰病逝、今舉辦告別式!密西根大法學院長「親撰悼文」內容曝

最新政治新聞

延伸閱讀