臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

藍黨團傳讓白1席召委 柯文哲這樣說

藍黨團傳讓白1席召委 柯文哲這樣說
民眾黨主席柯文哲對於傳出國民黨要禮讓召委一事表示順其自然就好。(圖/記者呂炯昌攝,2024.02.03)

[NOWnews今日新聞] 立法院將在29日舉行各委員會召委選舉,日前立院國民黨團在花蓮共識營達成禮讓民眾黨團一席召委的共識,而對象為財政委員會的民眾黨立委黃珊珊,國民黨團副書記長林思銘也說,這兩天會找民眾黨主席柯文哲談看看。對此,柯文哲今(27)日表示,召委選舉尊重國民黨,一切順其自然就可以。

柯文哲今日赴於民眾黨立院黨團參與黨團晨會後表示,相信他們與國民黨現階段更應該關注的是,國會改革、司法改革、媒體改革,以及優先法案應該要先解決,藍白黨團三長應先確定優先法案,召委選舉則尊重國民黨,一切順其自然就可以。

柯文哲頻頻出現立法院開會,被綠營立委批評事寄生國會,柯文哲被問及時則說,中央黨部跟黨團還是要密切合作,很多東西要交換意見,像是今天會議討論護理人員薪資、健保砍藥價的事情,希望大家開會能有一致看法。

柯文哲說,相對他一個人到立法院黨團較容易,如果要8個委員跟黨團人員移動比較不方便,一個人可以解決的事情,為什麼要搞得整個黨團要移動。

柯文哲表示,資源是國家跟人民,反正就是做事情,黨團一個月人事費用55萬元,不太可能夠用,黨中央一定要貼錢請人來幫忙。

對於召委選舉,黃國昌則再度強調,改革比位子重要,如果有機會也希望跟國民黨團三長,針對這會期可以一起努力,推動優先法案交換意見,至於召委方面,完全尊重國民黨,順其自然就好,國民黨也沒有派人與他聯絡。

相關新聞


蔣萬安恢復YouBike前30分鐘免費!柯文哲:政策要講出改變理由


共享單車前30分鐘免費!柯文哲批不是騎著玩 蔣萬安說話了


借鏡柯文哲五五計劃 盧秀燕要廣發長輩圖進攻年輕族群

最新政治新聞

延伸閱讀