臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」
福壽山千櫻園有「牽姻緣」的諧音,情人置身其間浪漫加倍。(圖/翻攝福壽山農場粉專,2024.02.29)

[NOWnews今日新聞] 為期3周的武陵農場櫻花季今天劃下句點,主力櫻花紅粉佳人、昭和櫻已逐漸掉花。上山賞櫻的民眾發現,距離武陵只有27公里的千櫻園,粉色富士櫻、昭和櫻正爆開,不只有「牽姻緣」的寓意,空拍場景更神似陸劇「三生三世十里桃花」的場景。場方表示,千櫻園是全台唯一能拍到與白頭雪山同框的賞櫻景點,目前的櫻花季可望綻放到3月底4月初。

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」
鳥瞰千櫻園(上),有如陸劇「三生三世十里桃花」的場景(下)。(圖/翻攝福壽山農場粉專、劇照,2024.02.29)

被譽為「櫻花博物館」的武陵農場擁有豐富自然景觀,栽種2萬多株近20種櫻花樹,主力品種紅粉佳人比台灣其他地區的櫻花早開,武陵農場櫻花季也一直是全國賞櫻網路聲量討論度的冠軍。

今年櫻花季從2月8日到今(29)日結束,接下來霧社櫻、琉球緋寒櫻、墨染櫻、千島櫻、鬱金櫻、普賢象櫻、松月櫻、菊櫻等品種陸續登場,但場面不如紅粉佳人壯觀。農場表示,3月中上旬有桃花,4月份還有紫藤、白藤、蘋果花、梨花等水果花,清明連假前春遊賞桃花最是時候。

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」
遊客穿著和服在千櫻園林間拍照,像是一秒穿越到日本。(圖/翻攝福壽山農場粉專、劇照,2024.02.29)

近來武陵櫻花季進入尾聲,代之而起的,是最近的知名景點福壽山農場千櫻園。網友指出,無論從台北或台中出發,武陵、福壽山的共同特點就是「路程很遠」,但兩地同在台中市和平區、相距27公里,只要遊玩一景點,再開一小時的車就可到達另一個景點,也有小公車行駛其間,加上兩處櫻花林的品種不一樣,花期稍有錯開,兩處順遊,剛好體驗「花開花落終有時」的詩意。

千櫻園佔地8公頃,種植約6000株櫻花,1、2月有緋寒櫻、昭和櫻、富士櫻;3、4月有大島櫻、鬱金櫻及葉櫻、菊櫻、御衣黃櫻,不同時節依序綻放。遊客抬頭能欣賞深淺不一的漸層粉嫩花海。日前福壽山農場小編貼出「千櫻園」空拍照,網友大呼「根本是台版『三生三世十里桃花』!」小編不忘誘惑大家「想知道被滿滿的粉紅櫻花包圍,是怎樣的感受嗎?」

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」
起霧時,千櫻園有種迷濛的美。(圖/翻攝福壽山農場粉專,2024.02.29)

武陵櫻花今落幕 附近還有台版「十里桃花」
千櫻園設有許願牆,在滿眼粉紅的浪漫世界,讓情人互許終身。(圖/翻攝福壽山農場粉專,2024.02.29)

福壽山千櫻園有「牽姻緣」的諧音,園內設有幾處LOVE字樣的休憩涼亭搭配粉嫩櫻花,浪漫氣氛加倍。有網友認為,福壽山農場比武陵農場更好拍,因為武陵農場的櫻花很高大,其實不是那麼好拍,千櫻園5年前才正式開放,樹比較矮,遊客即使技術差也可以拍得很漂亮。

相關新聞


「妳知道全國都在看嗎?」大媽踩花田拍美照 武陵小編直播全都錄


霜降凍壞櫻花!武陵農場紅粉佳人「臭灰搭」 焦糖櫻成天災奇景


遊客爬櫻花樹拍照!武陵農場怒了「學猴子沒比較厲害」 罰則曝光

最新政治新聞

延伸閱讀