臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

基隆24歲警殉職靈堂設板橋 侯友宜現身哀悼

基隆24歲警殉職靈堂設板橋 侯友宜現身哀悼
新北市長侯友宜現身24歲殉職員警靈堂致哀。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆警察局八堵派出所24歲的警員蘇昱鴻,上月29日遭曾有吸毒歷史的簡姓男子駕駛貨車撞斃殉職,新北市長侯友宜今天到靈堂致哀,提及同為警察出身的他感到萬分悲慟,實在不捨這麼優秀的孩子就這麼離開了人世,之後會全力協助後續的喪葬事宜,也要不斷強化各警察機關的駐地安全防護。

侯友宜指出,滿腔熱血,毅然決然從警的蘇昱鴻,正懷抱志願起步之際,卻突然遭遇不幸,年輕的生命因而殞落,同為警察出身的他感到萬分悲慟,實在不捨這麼優秀的孩子就這麼離開了人世。

侯友宜說,蘇昱鴻住在蘆洲,家人為他將靈堂設在板橋,自己今天前往靈堂致哀,腳步與心情一樣,格外沈重,不捨蘇昱鴻的父母正值狀年就遭逢喪子之痛,自己緊緊握住他們的手,希望能給予他們更多的支持,也請警察局、社會局、蘆洲區公所和板殯,都務必全力協助後續的喪葬事宜,讓逝者早日安息。

侯友宜提及,蘇昱鴻的家人來自金門,蘇爸爸告訴他,蘇昱鴻有一位正在警專受訓的妹妹,將來也想跟哥哥一樣成為一名警察,聽者都為之動容,卻更忍不住鼻酸,新北市一直以來都將警察的執勤安全視為重中之重,也一定會和中央同步,不斷強化各警察機關的駐地安全防護。

相關新聞


八堵派出所24歲警殉職!同仁哽咽 列隊送別:勤務結束一路好走!


基隆男警遭撞擊殉職!謝國樑深夜探視家屬 哽咽不捨:他才24歲


貨車被偷「衝撞派出所」釀男警殉職!苦主現身還原:他開了就跑

最新政治新聞

延伸閱讀