臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

基隆警遭撞亡!基層控「出事第一個被檢討」

基隆警遭撞亡!基層控「出事第一個被檢討」
基隆八堵派出所24歲員警蘇昱鴻,前(29)日晚間10時許值勤時,在值班台內遭撞身亡。(圖/民眾提供)

[NOWnews今日新聞] 基隆八堵派出所24歲員警蘇昱鴻,前(29)日晚間10時許在值班台執勤時,慘遭簡姓男子開貨車撞死,消息曝光後引發社會議論,不料昨(1)日卻有基層警員在臉書控訴,每次出事長官一定第一個檢討基層,同時貼出LINE群組對話,疑似在檢討值班警員上班態度。

據了解,前天晚間簡男疑似精神狀況不穩,先是在澳底漁港竊走一台小貨車後,立刻直衝基隆,途中經過台62線、西向16公里處時,先追撞38歲劉姓重機騎士,造成劉男摔車傷重不治,之後又高速撞進基隆八堵派出所,釀2名值班員警1死1傷。

事後一名警員在臉書粉專「靠北police」發文表示「每次漲棺(長官)出事一定第一個檢討基層員警,真的是很窩心餒!」同時貼出一張line群組截圖,內容指出「鑒於基隆案例,值班人員值班時應提高警覺,注意門口及進出人員,分局長諭:值班人員勿有手機看劇、打手遊之情形,一經督察組督到,嚴懲處分不貸。」

基隆警遭撞亡!基層控「出事第一個被檢討」
基層警員在臉書控訴,每次出事長官一定第一個檢討基層。(圖/翻攝靠北police)

貼文曝光後,立刻引發網友熱議,不少人也留下「應該把分局長辦公桌設在一樓值班台」、「這才是真正的棺啊」「死的都是基層,基層的命永遠不值錢」、「不檢討駐地設置問題,反而檢討基層員警沒作為」等語。

相關新聞


中捷車廂內掏玩具槍揮舞!乘客嚇壞四處奔逃 台中男遭強制送醫


台東驚悚車禍!機車卡大貨車底遭拖行30公尺 18歲騎士命危搶救中


總統府內舉槍自戕!「天下第一營」憲兵送醫不治 檢方相驗結果曝

最新政治新聞

延伸閱讀