臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

「管碧玲就是來吵架的」 他揭民進黨有2目的

「管碧玲就是來吵架的」 他揭民進黨有2目的
管碧玲今到內政委員會備詢。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 中國籍快艇到金廈水域越界捕魚,遭我海巡署追逐後翻覆釀2死。海洋委員會主委管碧玲今(4)日受邀到立法院內政委員會就執法情形專案報告,但因他擅改報告名稱,遭藍營撻伐,立委要求他致歉,他仍堅持海巡署執法立場。媒體人羅旺哲說,管碧玲就是來吵架的,想塑造抗中保台氣氛,漁船爭議,看來短時間內,不會落幕。

羅旺哲說,今天內政委員會的質詢內容,沒什麼重點,但從委員會上的氛圍中、氣勢上,在野黨的動作,都輸給了管碧玲,管碧玲瞎扯,但在野黨也拿她「沒皮條」,最後,就是整件事,淪為朝野口水。

羅旺哲說,現在的管碧玲,講話「大聲」,代表有底氣。其中的轉變,可能就是在上周海巡署在的行政院的記者會上,定調政府態度是「不能道歉、不是碰撞、依法執行」。或許,對民進黨而言,看到管碧玲的表現,也許還會讚不絕口。

羅旺哲說,這議題,如果越吵越熱,就會擋掉許多執政缺失的討論,包括像是蘇丹紅等問題。所以,管碧玲的表現越「大聲」、「越搶戲」,對民進黨、或是對新政府來說,當然是好事。畢竟民生問題缺失,容易影響政府觀感。但像這種漁船爭議,尤其是碰到中國的事情,就是政治處理,上升到意識形態,就變成了認知問題。

羅旺哲說,中國漁船事件,可以轉移執政問題,又可以塑造「抗中保台」氣氛,用一個管碧玲,就可以達成這樣的效果。漁船爭議,看來短時間內,不會落幕。

相關新聞


管碧玲曝不透露陸艇翻覆案情原因 嘆「真的忍辱負重很久」


影/管碧玲備詢口誤「本席」 藍委嗆爆「換了位置都搞不清楚!」


影/管碧玲拒道歉!藍委:你變一尊神了「何時幫你蓋廟讓我拜?」

最新政治新聞

延伸閱讀