臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-17 | 今日新聞

吳思瑤嗆韓國瑜:無遲到立委、只有早退院長

吳思瑤嗆韓國瑜:無遲到立委、只有早退院長
吳思瑤怒嗆韓國瑜:沒有遲到的立委、只有早退的院長。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞]

立法院長韓國瑜15日「沒收」立委對行政院長陳建仁總質詢一事,根據《聯合報》報導,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤今(17)日表示,前無古人後無來者,民進黨團深感遺憾,也期待檢討精進;她強調,「沒有遲到的立委,只有早退的院長」,立委們都是依據議事處事先通知的時間,按表操課依序等候,何錯之有?反觀立法院長韓國瑜,不理會秘書長再三勸阻,執意「跳號快轉」,直接沒收立委珍貴的質詢權,大有問題。

吳思瑤表示,要大家想想,立法院運作數十年,從前院長王金平、蘇嘉全到游錫堃,適用的是同一套議事規則,從未發生這種開天窗、出大包的狀況,那麼問題難道不是出在韓國瑜身上嗎?

吳思瑤說,大家也可以進一步思考,立法院長主持議事,必須智慧、靈活因應各種突發狀況,如果言必稱「議事規則」就好,豈不太低標了?那麼乾脆請AI虛擬人物來當院長,找機器人主持院會即可。

吳思瑤強調,立法委員透過質詢監督國政,是憲法的賦權,神聖不可侵犯。請韓國瑜儘速補破網,透過朝野協商恢復這些委員受損的權利,朝野立委評論此事應當本於事實,切勿扭曲抹黑。民進黨團不樂見此事破壞朝野和諧,立法院議事仍需穩健前進,請彼此自重自律。

相關新聞


韓國瑜稱無接待外賓行程 陳亭妃:議事人員吃了熊心豹子膽?


總質詢爭議韓國瑜稱「遵照規則」 綠委批:乾脆請AI主持就好


院會首次開天窗!他經驗談:上屆若像韓國瑜一路唱名 藍委必抓狂

最新政治新聞

延伸閱讀