臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-02 | 今日新聞

國民黨好感度輸民眾黨 吳靜怡酸成小白藍

國民黨好感度輸民眾黨 吳靜怡酸成小白藍
美麗島最新國政民調,民眾黨好感度超越國民黨,圖為柯文哲。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 美麗島電子報昨日公布最新國政民調,在政黨好感度部分,民眾黨好感度超越國民黨。柯文哲前幕僚吳靜怡今(2)日酸,民眾黨是小黨,仇恨值固化了,是藍綠支持者的表態,也就是柯黑支持者有五成;而國民黨支持度被民眾黨超越,這代表國民黨團總召傅崑萁率領的一群人居然輸了一位立委黃國昌,傅崑萁繼續跟白營曖昧不明,恐怕養老鼠咬布袋了。

根據美麗島最新國政民調,在政黨的好感度調查中,民進黨獲得的正向評價為46.3%、負面評價為45.0%,呈現正反拉鋸、兩極化情況;國會最大黨的國民黨,正向評價為34.5%、負面評價為52.2%,負面觀感過半居多;而在聚集較多青年與中間選民的民眾黨,正向評價為36.6%、負面評價為48.4%。

吳靜怡今天在臉書發文表示,白藍立院大動作,換來仇恨值更高,白藍進入黃金交叉。他說,國民黨在立院三黨不過半的情勢下結合了民眾黨成為國會最多席次,要搞什麼幾乎都是輕而易舉,在野黨享受了國會的高度聲量,但一堆散彈不見哪個是為了民生議題,全力進攻「國會改革」只突顯了政治鬥爭,「選完之後的激情,冷靜的發現白藍毫無誠意。說好的居住正義呢?毫無音訊。」

吳靜怡說,剴剴案一把火從台北市的蔣萬安燒到立法院的王育敏,中間選民不難看出來虐童案就是地方社會局的責任,更別說王育敏立委確實就是兒童福利聯盟的關係人,接著寶林食安問題更讓大家對蔣萬安做事能力感到憂心,從基隆謝國樑到台北,國民黨執政縣市都讓人民感到不信賴。

吳靜怡表示,民眾黨是小黨,仇恨值這麼快的就固化了,是藍綠支持者的表態,也就是柯黑支持者有五成,國民黨支持度被民眾黨超越,這代表傅崑萁率領的一群人居然輸了一位黃國昌,傅崑萁繼續跟白營曖昧不明,恐怕養老鼠咬布袋了。

吳靜怡說,「國民黨自認為是大黨,其實,弱爆了!」民進黨也別看戲,2026必須要有強勁的人選才能攻佔北台灣,不然,整天看民調就只是開熱鬧;正式宣布,國民黨成為「小白藍」!



相關新聞


台智光大戰蹭蔣萬安會得分?吳靜怡批柯文哲:用側翼打藍綠有用嗎


李四川參戰北市監視器案與柯文哲互槓 吳靜怡:出動「挪威」小草


柯文哲「N+1」為誰鋪路?前幕僚吳靜怡嗆:陳智菡空降哪我就選哪

最新政治新聞

延伸閱讀