臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

柯文哲輔選失利 媒體人:早就把敗選歸咎她

柯文哲輔選失利 媒體人:早就把敗選歸咎她
姚惠珍認為,柯文哲這次選舉會選成這樣「二二六六」,有3個問題。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 雲林縣麥寮鄉長13日進行補選,民眾黨推派的林宜豊得票率僅11%,以得票率第三落敗,民眾黨主席柯文哲南下Long stay一週無用。對此,資深媒體人姚惠珍認為,民眾黨3個問題導致此次敗選,還爆料柯文哲早就預料到選舉結果,且早就設定好要把民眾黨前立委、台中市府顧問蔡壁如成為這次敗選原因。

姚惠珍在政論節目《狠狠抖內幕》表示,柯文哲這次選舉會選成這樣「二二六六(零零落落)」,有3個問題,第一、柯文哲從頭到尾喧賓奪主,變成林宜豊站在那不知道要幹嘛,搞不清楚到底誰在選舉;第二、民眾黨砲火搞不清楚狀況就亂掃,民眾黨立委黃國昌指民進黨前立委蘇治芬因雲林麥寮光電專區,替雲林麥寮鄉長當選人許忠富圍事,這話一講下去,本來很多打算從事光電的麥寮人聽到民眾黨把光電講得像弊案,自然就會把選票投給許忠富,希望種電能繼續下去。

姚惠珍續指,第三、柯文哲最誇張的一件事就是,總統大選選輸都多久了,柯文哲說要檢討,但檢討的結果卻是「小黨沒有組織不行,真的要深耕地方」,姚惠珍激動喊「裝肖維!」這個結論跟3個月前總統大選完的結論一模一樣,到底是有檢討還沒檢討?再者,為什麼選前之夜的海報獨漏最有利的蔡壁如?「這顯示選票在他(指柯文哲)眼裡一點都不重要,他眼裡只有小草的鈔票」,敗選又開始怪投票率不佳,且在投票前,柯文哲早就設定好要把蔡壁如成為這次敗選原因。



相關新聞


民眾黨選前之夜敗象已露?媒體人揭「柯文哲1舉動」:太自私


楊寶楨復出「合作謝國樑」 柯文哲稱早知情:跟藍白合無關


王世堅指有聲量下滑恐懼 柯文哲大笑回批「神經病」

最新政治新聞

延伸閱讀