臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

蔡英文提前曝國安人事 他:讓總統顯得無知

蔡英文提前曝國安人事 他:讓總統顯得無知
準總統賴清德政府人事陸續出爐,即將卸任的總統蔡英文搶先公布總統府秘書長林佳龍轉任外交部長、外交部長吳釗燮將轉任國安會秘書長,引發外界詫異。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德新內閣人事陸續出爐,總統蔡英文提前曝光林佳龍、吳釗燮將接任外交部長、國安會秘書長,引發軒然大波。資深媒體人黃揚明昨(17)晚表示,為什麼會有黨政人士幫總統說明,昨天透露國安人事安排的理由,是「以為相關人事已經發布」。只會讓外界認為總統對事情的理解、判斷能力都很糟糕而已。

黃揚明昨晚在臉書發文表示,實在想不透,為什麼會有黨政人士幫總統說明,昨天透露國安人事安排的理由,是「以為相關人事已經發布」。這樣的說法,只會讓外界認為總統對事情的理解、判斷能力都很糟糕而已....

黃揚明說,另外,昨天雖然看起來蔡總統講了2個人,實際上影響的是3個人。因為現任國安會祕書長顧立雄也確定會異動。

黃揚明也針對鄭文燦傳接海基會表示,至於海基會董事長傳出將由行政院副院長鄭文燦接任,基本上,民進黨2016年上任後,位於大直的海基會形同冷宮,多由退休外交官擔任董事長:如田弘茂、張小月、李大維(另有許勝雄代理)。除非賴清德上任後突然轉向,讓兩岸大幅度交流,否則鄭文燦若接下海基會董座,應該就要過著閒雲野鶴的日子了。

另外,立法院內政委員會過去有定下決議,若海基會董事長領取專任薪資,審議海基會預算時就必須到立法院備詢,這點,鄭文燦副院長也得考量若接任後,是否選擇專任領薪。



相關新聞


蔡英文緊抓卸任前權力?郭正亮:賴清德大概只會尊重前總統一年


影/蔡英文出席「國際大屠殺紀念日」活動 韓國瑜首以新身分參與


只有民進黨滿意?蔡英文最新民調跌破眼鏡 非綠黨7成不滿意!

最新政治新聞

延伸閱讀