臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

傳鄭文燦任海基會 綠委:賴對中遞橄欖枝

傳鄭文燦任海基會 綠委:賴對中遞橄欖枝
外傳行政院副院長鄭文燦將接任海基會董事長,吳思瑤表示鄭長期是知中派,此人事布局是賴清德對中方遞出橄欖枝。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 總統當選人賴清德新內閣人事布局備受矚目,外傳行政院副院長鄭文燦將接任海基會董事長,對此民進黨立委吳思瑤今(18)日受訪時認為,鄭文燦風格理性且溫和,長期就是知中派,對中政策也是理性派,認為此布局也代表賴清德對中方釋出善意、遞出橄欖枝。

外界關注的新內閣人事布局都未聞鄭文燦安排,直到昨日有媒體報導指出將接任海基會董事長,吳思瑤表示,若報導屬實將是好棋,並分析鄭文燦長期就是知中派,若出任海基會董事長非常正向,有能力處理包括兩岸關係調和、溝通,並消弭敵意、促進和平與強化交流。

吳思瑤誇讚,鄭文燦是政治圈全才,若由鄭出任海基會董事長,不只對台灣好,對中方來說,應當是可以被接受的人選,此布局也代表賴清德對中方釋出善意、遞出橄欖枝。



相關新聞


打入冷宮?傳鄭文燦接海基會董事長 黃揚明4字斷言未來


傳鄭文燦接海基會!藍委狂酸:找「有澳門交流經驗」對陸釋善意?


鄭文燦有新工作了!傳賴清德將找他接海基會董事長 月薪約20萬

最新政治新聞

延伸閱讀