臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

被問是否受邀訪中 黃國昌:中港禁止我入境

被問是否受邀訪中 黃國昌:中港禁止我入境
立委黃國昌表示,民眾黨沒有訪中規劃。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團總召傅崐萁將在520前率國民黨立委訪問中國,推動兩岸對話與和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣農漁產品行銷大陸。民眾黨立院黨團總召黃國昌今(19)日被問到傅崐萁是否邀請一起訪中,他表示,沒有受到邀請、民眾黨也沒有規劃,且他個人目前仍被中國與香港禁止入境。

台灣民眾黨立院黨團今日上午舉行「堅持年改 交付審查」記者會,媒體詢問傅崐萁將率藍委訪中,是否民眾黨有被受邀,或是有訪中規劃?黃國昌回應表示,他們沒有受到邀請,據他所知也沒有任何規劃。

黃國昌表示,「就我個人而言也不可能,因為目前中國跟香港還是禁止我入境。」

中國民航局今天宣布啟用M503航線W122、W123銜接線由西向東運行航路,媒體詢問民眾黨團看法,黃國昌表示,民眾黨基本立場是中共不應該用各式各樣手段擾亂台海和平穩定秩序,如果用片面手段破壞兩岸和平穩定的秩序,相信這是大家都不樂見的事。



相關新聞


衛福、勞動部人事出爐!黃國昌批小圈子用人:完全看不出新氣象


快訊/年改復議案將重新投票 民眾黨不投票:反對藍綠操作議題


遭徐巧芯逼為「10萬LV連身裙」道歉!苗博雅反嗆:要告就來吧

最新政治新聞

延伸閱讀