臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 今日新聞

拒絕廢死!王欣儀:無法接受在傷口上撒鹽

拒絕廢死!王欣儀:無法接受在傷口上撒鹽
國民黨台北市議員王欣儀說,死刑是對受害家屬最起碼的交代。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 憲法法庭昨進行死刑釋憲言詞辯論,國民黨台北市議員王欣儀表示,身為受害家屬,堅決反對廢除死刑!我衷心希望大法官們,不要將個人理想凌駕於8成支持死刑的民意之上,更不要把部分人士自我滿足的人權幻想,強加在受害家屬身上。

王欣儀的姊姊在19歲時被追求者狂刺39刀奪命。王欣儀在臉書說,家人被狠心殺害,一個幸福的家庭從此破碎,飯桌上永遠多著一副碗筷,而那一位家人卻永遠不會再回來。父母的頭髮一夕白了,多少次的暗夜哭喊,也喚不回自己一手拉拔長大的孩子。

王欣儀說,這是無數個受害家庭的真實寫照,或許時間長了,有一天能夠稍微過上一般的日子,但卻再也回不去了,傷痛和絕望永遠都沒辦法修復。「死刑只是對受害家屬最起碼的交代。」我們無法接受加害者好吃好睡,一萬個道歉都換不回逝去的生命。我們無法接受加害者為了苟活,玩弄司法於股掌之上。我們無法接受廢死團體為了自我滿足,慷受害家屬慨,卻在受害家屬的傷口上撒鹽。

王欣儀喊話,衷心希望大法官們,不要將個人理想凌駕於8成支持死刑的民意之上,更不要把部分人士自我滿足的人權幻想,強加在受害家屬身上。身為受害者家屬,我們堅決反對廢除死刑!



相關新聞


死刑存廢爆正反激辯 沈富雄揭「最討厭的事」:死刑犯現在都不判


死刑存廢憲法法庭激辯!人權律師對陣檢察司長 5大爭執點一次看


死刑存廢!專家批「並非幾個人能決定」 民意有共識才討論

最新政治新聞

延伸閱讀