臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

涉徐巧芯大姑詐騙案 民進黨開鍘林于倫

涉徐巧芯大姑詐騙案 民進黨開鍘林于倫
民進黨中評會主委賴瑞隆。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.02.01)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕、劉夫杜秉澄及劉的友人林于倫,因替詐騙集團洗錢遭收押,引發社會關注,民進黨中評會今(30)日開會,無異議開除擁有民進黨黨籍的林于倫。

檢警偵辦詐騙案,查出男子林于倫疑成立人頭公司,帳戶交由杜秉澄、劉向婕夫妻使用,不法金流高達新台幣2700萬餘元,涉及詐欺、洗錢等罪,檢方聲押3人獲准。

由於林于倫曾於2022年透過線上申請加入民進黨,民進黨中評會今開會,決議將林于倫除名。

中評會主委賴瑞隆指出,今天有通過幾地方黨部送上來的除名案,包含林于倫涉及詐騙案被收押,損及民進黨的形象和名譽,因此把他開除。

賴瑞隆提到,據媒體報導,林于倫似乎在線上申請加入民進黨後,還配合國民黨人士攻擊執政黨,且林于倫入黨途徑與先前也曾加入民進黨的「Lin bay好油」版主林裕紘途徑相同,中常會日前開會時曾針對此狀況討論,請組織部思考是否有更周延的入黨申請辦法。



相關新聞


徐巧芯丈夫找羅律師?溫朗東爆背景:事情大條、這連連看精不精彩


林于倫曾幫打選戰?徐巧芯喊「從不認識」:事實就踢爆誰管姓名


徐巧芯被爆剪音檔助大姑 民進黨:誠信受質疑「車翻了好幾次」

最新政治新聞

延伸閱讀