臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

吳釗燮狂嗆徐巧芯8次:趕快告我藐視國會

吳釗燮狂嗆徐巧芯8次:趕快告我藐視國會
立法院外交與國防委員會今(2)日邀請外交部長吳釗燮備詢,國民黨立委徐巧芯指出,網路數據顯示將轉任國安會祕書長的吳釗燮,負面聲量是國安團隊中最高。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院外交與國防委員會今(2)日邀請外交部長吳釗燮備詢,國民黨立委徐巧芯指出,網路數據顯示將轉任國安會祕書長的吳釗燮,負面聲量是國安團隊中最高。吳釗燮則稱,最擔心的是「有立委幫中國踢中華民國一腳。」徐巧芯則要求吳把名字講出來,但吳釗燮回嗆「請委員趕快去告我藐視國會。」

徐巧芯今在立院外交與國防委員會質詢吳釗燮,指出《美麗島電子報》3月民調顯示,民眾很不滿意的部會首長中,吳釗燮排名第六名,TPOC網路調查顯示,吳釗燮也是國安國防人事中,負面聲量最高的。

吳釗燮回應,他不知道自己負面聲量很高是什麼原因,但網路上有很多對政府官員、立法委員的調查,他自己在立院備詢都希望照實來說,「但我最擔心的一件事情是,當中國在欺負我們的時候,我們的立法委員是補進來踢一腳。」

徐巧芯則反問「誰是補踢一腳的立委?你不能說有人補踢一腳卻不說是誰啊?」吳釗燮說,「委員自己去想,有、就有。」

徐巧芯直言,吳釗燮說有不知名立委,配合中國大陸踢中華民國一腳,這是很嚴厲的指控。吳釗燮反嗆說,「你可以去告我藐視國會」徐巧芯則說,還沒通過,通過就會去告。場面越發激烈。

徐巧芯酸當場一一點名,是沈伯洋、陳冠廷、徐巧芯、馬文君、陳永康委員嗎?吳釗燮卻跳針連嗆,「委員最快的方式就是去告我藐視國會,趕快去告我藐視國會、趕快去告我藐視國會」。

徐巧芯最後說,如果吳釗燮在國會殿堂上指控任何一位立委配合中國大陸,就應該要負責任把名字講出來,否則這就是對全體立法委員的不尊重。但吳最後仍沒有說出名字,只說可以去告他藐視國會。徐也反嗆,以後會通過的。



相關新聞


吳釗燮跳針狂嗆徐巧芯 郭正亮提「綠猛將」獻策國民黨這樣對付


錄音檔是大姑友人給的?林于倫妻打臉徐巧芯:我只給她婆婆


兩度稱涉案就辭!徐巧芯又改口「判刑才辭」吳靜怡怒:她沒有標準

最新政治新聞

延伸閱讀