臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 今日新聞

批黃國昌精神錯亂 綠委:反滲透法恐守不住

批黃國昌精神錯亂 綠委:反滲透法恐守不住
沈伯洋批評民眾黨立委黃國昌、陳昭姿精神錯亂。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋欲提案修「立委赴中納管」提案,卻被民眾黨、國民黨聯手封殺,對於未來國安相關修法是否修改,民進黨立委沈伯洋今(4)日拋出三點,直言反滲透法可能守不住,並批評民眾黨立委黃國昌、陳昭姿精神錯亂。

沈伯洋在臉書表示,前總統馬英九和國民黨立法院黨團總召傅崐萁從中國回來後,明確定調,中國認為台灣的國安相關法定是惡法,必須要廢除。

至於國安相關的法律真會被修掉嗎?沈伯洋表示,第一、民進黨在國防外交的票數是比較多的,有守住的機率;第二,民眾黨的態度就變得非常關鍵;第三,像反滲透法這種法律是在內政委員會,有可能守不住。

外界關切民眾黨在國家安全態度,沈伯洋提到,依他們支持者的屬性,他比較傾向,民眾黨不會去弱化國家安全,這也是他們跟國民黨不一樣的地方,「事實證明我錯了」。

沈伯洋直言,等民眾黨的解釋等一整天,為什麼可以在程序,直接退回國家安全提案?如果覺得內容有問題,就進委員會實質討論,如果要程序退回,那應該是連署人數不足,又或者格式有問題之類的,覺得條文有疑義,就是進入委員會大家討論,討論國家安全難道那麼令人害怕嗎?

沈伯洋直呼,黃國昌稱,「民進黨就是巨嬰,要抗中的話,為什麼不罵洪耀福?」陳昭姿也說,「我當年上街頭的時候,你沈伯洋在哪?要抗中的話,為什麼不罵趙天麟?」

沈伯洋質疑,他也可以提案退回黃、陳的法案,理由是「我覺得你們兩位都是巨嬰,為什麼你們都沒有罵傅崐萁」,所以就可以提案退回你們的任何法案,他諷刺「這已經不是邏輯好不好的問題了,這是精神錯亂吧?」



相關新聞


百年蝦仁飯納國宴菜色 名店第四代掌門人點頭答應原因曝光


「提案被封殺我們都是沈伯洋!」 綠委喊:接力提案突破藍白封鎖


擱置沒共識議題!賴清德喊:當民意成後盾「綠沒過半不是問題」

最新政治新聞

延伸閱讀