臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

被基進黨告發 徐巧芯酸:他們沒我活不下去

被基進黨告發 徐巧芯酸:他們沒我活不下去
台灣基進黨提告徐巧芯公布密件,涉嫌洩露國防秘密罪。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯5日公布外交部援助烏克蘭之金流合約一事,台灣基進黨秘書長吳欣岱、高雄黨部執行長楊佩樺今(6)日赴台北地檢署,提告徐巧芯公布密件,涉嫌洩露國防秘密罪。對此,徐巧芯今(6)日表示,「我就是他們生命中的泉源,沒有我他們好像就活不下去了,所以我也就都尊重。」

針對基進黨提告,徐巧芯今受訪表示,「只能說我就是他們生命中的泉源,沒有我他們好像就活不下去了,所以我也就都尊重」;她也強調,文件裡面跟本案疑點無關的部分他都貼住了,有極力去保護,因此有盡到立法委員應盡的義務。

徐巧芯也指出,《國家機密保護法》第五條寫到「機密應該以最小範圍而為之」,但這幾年來政府卻擴大使用密件,立法委員因此無法從中查案,就算查到問題也沒有辦法說明問題在哪,進而揭發弊案,這是很可惡的事情,所以她個人願意勇敢來面對。



相關新聞


曾被賴清德找任閣揆!童子賢親曝2人對話 被問「這問題」愣了3秒


名單中有誰?徐巧芯拿出「傳說中的筆記本」 封面是這位


立院大戰綠營連輸15次只是暖身?他吐:韓國瑜喊1句話看了很爽

最新政治新聞

延伸閱讀