臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

兩岸關係差是4成民意抉擇?吳欣岱批葉元之

兩岸關係差是4成民意抉擇?吳欣岱批葉元之
台灣基進秘書長、北市黨部主委吳欣岱。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 針對國民黨立委葉元之批評,兩岸關係越來越差,總統賴清德只想透過不斷的鬥爭對立,但沒辦法,這是4成民意的抉擇說法,台灣基進秘書長吳欣岱今(5)日批評,葉元之睜眼說瞎話,檢討被害者,難怪要被罷免。

吳欣岱在臉書指出,台灣漁船日前在金門外海捕魚時遭中國海警登檢,經海巡署馳援未果,最終被押回中國,結果葉元之有夠誇張,不但不譴責加害者中國違反過去的默契,進行灰色地帶作戰,甚至還怪到投給賴清德的四成選民身上,說都是因為這四成的選民,所以台灣才這麼亂。

吳欣岱感嘆,第一次看到有政治人物在敵國的媒體檢討選民的,「我們被欺負的時候,到底是領台灣人的薪水還是領中國的薪水啊?」她直言,這起事件,分明就是中國為了擴大灰色領域作戰,頒布新法《海警三號》,修法擴大自己海警的執法權,讓中國可以登檢、扣押涉嫌非法進入中國領海的外國船隻與人員。

吳欣岱提到,這種蠻橫行徑當然會受到譴責,菲律賓就曾向中國嚴正抗議,海巡署也認為中國此舉會嚴重威脅區域和平穩定。

吳欣岱說,葉元之稱投給賴清德的四成選民,都是造成台灣社會的亂源,「我剛剛查了一下,板橋葉元之選區投給賴清德的人大概有9萬3000多人,這些葉元之口中的『亂源』,會不會出來連署呢?」



相關新聞


釋憲案同意讓藍白擔任機關代表!綠委曝原因:避免創下惡例


蕭美琴「撸貓」邀逛寵物展 蔡英文竟回:還要繼續當宅女


「立委包藏禍心!」 黃捷列4點示警:引中資條例通過金馬將淪陷

最新生活新聞

延伸閱讀