臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

5名嘴遭中國列懲戒!王義川批貼標籤分化

5名嘴遭中國列懲戒!王義川批貼標籤分化
大陸國台辦宣布將將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川,王義川反嗆「我不是第一個,也不會是最後一個」。(圖/記者顏幸如攝)

[NOWnews今日新聞] 大陸國台辦發言人陳斌華今(15)早宣布,將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川這5名台灣名嘴及其家屬,批評他們蒙蔽部分台灣民眾,攪動兩岸敵意,傷害了兩岸同胞感情。對此,王義川反嗆「我不是第一個,也不會是最後一個」,痛批國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係。

陳斌華指出,黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等少數台灣所謂「名嘴」,罔顧中國發展進步的事實,蓄意編造有關中國的虛假、負面資訊,並通過電視、網路、報刊等媒體大肆傳播,「其錯誤言論蒙蔽部分島內民眾,挑動兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,事實清楚、情節嚴重,將依法對上述5人及家屬實施懲戒。」言論一出引發各界熱議。

王義川透過Threads發文表示,自己不是第一個,也不會是最後一個,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係,更痛批國台辦一方面講「歡迎對話」,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係,建議中國國台辦要深自反省,不要破壞兩岸關係的善意。



相關新聞


狠母摩鐵悶殺小姊弟!前櫃姐未婚當2寶媽 疑5個月沒收入慘釀悲劇


台中男開BMW「撞捷運站柱體」!車體嚴重毀損 送醫不治


新北傳槍響!2名男子腹部中彈送醫 開槍地疑為土城當鋪

最新政治新聞

延伸閱讀