臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

藍委自爆被莊瑞雄打3拳!遭嗆:荏懶就要打

藍委自爆被莊瑞雄打3拳!遭嗆:荏懶就要打
國民黨立委羅廷瑋。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(17)日上演表決大戰,各黨立委推擠扭打衝突不斷。國民黨立委羅廷瑋透露,今早守議場大門時,被民進黨立委莊瑞雄直拳打了3下,當場頭暈,沒想到他要求對方道歉,竟被回嗆「你就荏懶(lám-nuā,閩南語,指懶惰),荏懶就要打。」

藍綠白三黨立委今為搶進立法院,爆發肢體衝突,民進黨立委郭國文與民眾黨團總召黃國昌互嗆,郭國文還順勢甩了黃國昌臉頰一下;綠委洪申翰以一己之力跟3名國民黨立委張智倫、林德福、謝龍介、陳永康抗衡;綠委鍾佳濱與國民黨立委謝龍介扭打,從議場內扭打到議場外地面,謝龍介眼鏡還噴飛,但仍霸氣嗆,「這裡是我管的。」

羅廷瑋今中午接受節目《線上面對面》訪問,透露今上午在議場攻防,為不讓民進黨立委佔領主席台,自己守住大門,卻遭莊瑞雄嗆「不要擋路」,還打了他3拳,「不是揮到的打三拳,是直拳打到後腦勺」,當下他感覺很頭暈,國民黨立委徐巧芯還說他臉色泛白。

羅廷瑋說,剛才在議場外,他很近距離問莊瑞雄「可不可以跟我道歉?」但莊瑞雄竟回「無阿,你就荏懶(lám-nuā,閩南語,指懶惰、邋遢),荏懶就要打」,羅則回應,「沒關係,我不會打你,但要讓你知道用暴力是不對的」;羅廷瑋也透露,韓國瑜、洪孟楷、傅崐萁、林思銘都有聽到莊說「荏懶就打」,但因為自己離莊瑞雄很近,已有側翼在做圖卡,指稱是他在挑釁。



相關新聞


遭藍委喊「長輩」!邱議瑩氣炸 回頭怒罵「猴死囡仔」


遭陳玉珍控拿計時器打人!邱議瑩傻眼曝畫面:有病要看醫生


特赦陳水扁告吹 柯文哲:整件事到最後變成耍人家

最新政治新聞

延伸閱讀