臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 今日新聞

藍飛太平島考察 馬文君:展現捍衛主權決心

藍飛太平島考察 馬文君:展現捍衛主權決心
江啟臣等人赴太平島考察。(圖/翻攝江啟臣臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會處理國會改革相關法案,到今凌晨1點多才休息,但部分國民黨立委,今(18)日一早5點,又搭機飛往太平島考察,負責安排的外交國防委員會召委馬文君說,要展現捍衛太平島的決心。

馬文君說,昨天立院忙太晚,也有不少立委受傷、不適,所以今天同行考察的立委少了很多,不過因為一切都已經準備就緒,所以還是希望成行,完成原先登島考察的三個目的,代表大家關心在太平島駐守的官兵、考察剛竣工的工程,以及在太平島周邊不平靜的時候,展現捍衛主權的決心。

今天出發到太平島考察的立委,除馬文君、副院長江啟臣外,還有藍委黃仁、鄭正鈐、賴士葆、羅廷瑋、翁曉玲、黃健豪、廖先翔,以及民眾黨立委陳昭姿等。

此行原本估計約有20名立委,經昨天朝野一戰,只剩10人。且原本昨晚要先到屏東過夜,也改成今天一早直接從台北松山機場搭專機飛屏東,再在屏東轉搭C-130運輸機赴太平島。



相關新聞


立院大亂鬥!4綠委掛彩腦震盪送醫 何博文嗆酸民:毫無人性可言


巷仔內/修法不是比快!韓國瑜與藍白一起輾壓綠 國會未來無寧日


國會嚴重衝突立委送醫!卓榮泰喊話韓國瑜停止開會 卻把名字寫錯

最新政治新聞

延伸閱讀