臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

民團集結擋國會改革法案 陳為廷也轉貼了

民團集結擋國會改革法案 陳為廷也轉貼了
318學運領袖陳為廷轉貼521立院集結擋國會改革法案貼文。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 多個民間團體將在明(21)日集結立法院外,訴求退回國會改革三法,呼籲藍白兩黨懸崖勒馬莫再一意孤行,邀請關心台灣民主的朋友一齊塞滿青島東路立法院門口,讓議場內的委員們正視人民訴求,而318太陽花學運領袖之一的陳為廷稍早也轉貼該則臉書貼文,號召群眾於立院外集結。

根據經濟民主連合貼文指出,該行動將分為白天、晚上兩梯次,分別由公民排班,NGO 團體與台派 KOL 輪流直播,晚間則是下班下課,立院集結。

其中訴求包含「改革不應破壞權力分立,不應侵害人民權益」、「退回國會三法,由委員會重審,517 議事錄不予承認」、「拒絕立院變人大,抗議藍白沒收民主」、「委員會應實質討論各黨提案:停止濫用逕付二讀、全案保留、封殺提案、散會動議」、「沒有討論,不是民主;全案保留,等於沒審;封殺提案,威權復辟」。

該行動聲明也強調,藍白兩黨無理操弄國會議事程序,以國會改革之名行濫權之實,前日晚間已有千餘名群眾聚集立院要求退回法案、實質審查,呼籲藍白兩黨懸崖勒馬莫再一意孤行。行動邀請關心台灣民主的朋友一齊塞滿青島東路立法院門口,讓議場內的委員們正視人民訴求。



相關新聞


國民黨又夜宿議場?傅崐萁辦家宴請藍委 要媒體「回立院等我們」


批「賴清德都在說謊」 藍營大佬開砲:兩國論讓兩岸僵局毫無出路


陳菁徽遭鍾佳濱「摸臀又重摔」 她不忍了開告性騷、故意傷害

最新政治新聞

延伸閱讀