臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

柯建銘嗆「大聲點」韓國瑜:請你的黨團安靜

柯建銘嗆「大聲點」韓國瑜:請你的黨團安靜
韓國瑜宣讀事項被立院民進黨團總召柯建銘揶揄「大聲一點」,也讓韓國瑜難得動氣,「那就請你的黨團安靜一下!」(圖/葉政勳攝,20240524)

[NOWnews今日新聞] 今(24)日立法院續審國會改革法案,朝野在議場再掀爭執。立法院祕書長周萬來一開始宣讀議事錄,民進黨立刻高喊程序黑箱,會議無效。過程中韓國瑜宣讀事項被立院民進黨團總召柯建銘揶揄「大聲一點」,也讓韓國瑜難得動氣,「那就請你的黨團安靜一下!」

上午10點左右韓國瑜宣布開會,並由周萬來宣讀議事錄,儘管民進黨高喊程序黑箱,然韓國瑜表示「議事錄無委員或黨團提出錯誤之處,議事錄確定。」

由於每週五院會流程會依序從報告事項就會花掉一個早上的時間,國民黨也表示讓報告事項、質詢事項,退回程序委員會,直接從討論事項開始進行,經表決後提案通過,因此也順利在11點開始續審國會改革法案。

另外民進黨不斷高喊舉手表決黑箱,要求應該可否兩面俱陳,亦即贊成、反對皆統計,韓國瑜便宣告,立法院議事規則35條規定,表決方式由主席宣告之。

在韓國瑜宣告過程中,民進黨立委在台下發出抗議聲,柯建銘還要求韓國瑜「大聲一點好不好?」韓國瑜則回應,「那就請你黨團安靜一下,要不要我從頭到尾念一遍?沒有意見等我宣告完,大家再表達意見」也動怒回酸,「連柯總召都聽不見」。最終宣布「議場太紛亂,休息5分鐘。」



相關新聞


有叛徒?民進黨團提案一度「表決通過」藍委面露驚恐大喊:算錯了


陳智菡批打新住民丟臉!林淑芬喊「別扯族群」:新住民就可打人?


遭女立委勒出瘀青?柯志恩曝韓國瑜「受傷都沒講」:傷口比想像大

最新政治新聞

延伸閱讀