臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

批中共單邊軍事挑釁 總統府:挑釁國際秩序

批中共單邊軍事挑釁 總統府:挑釁國際秩序
郭雅慧指出,確保印太區域與台海的和平穩定攸關國際社會的共同利益,也是全球的共識。(圖/賴競總提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德520就職後,中共隨即宣布,將在23、24日發起對台發動「聯合利劍-2024A」軍演。對此,總統府今(25)日表示,中國近日的單邊軍事挑釁行為,不但破壞台海和平穩定的現狀,更是對國際秩序的公然挑釁,也引發國際社會的嚴重關切及譴責。

總統府發言人郭雅慧指出,確保印太區域與台海的和平穩定攸關國際社會的共同利益,也是全球的共識。

針對中國各項軍事行為,郭雅慧說,總統及國安團隊都有全般掌握並妥善對應,可以確保國家安全無虞,請國人放心。

郭雅慧表示,誠如總統於就職演說所呼籲,期待中國以兩岸人民的安全幸福為念,互利互惠、共存共榮,停止對台灣以及區域間的各種文攻武嚇,與台灣承擔全球責任,致力於維持台海及區域的和平穩定。



相關新聞


中共解放軍520後圍台軍演 國安人士曝演練4大目的


五月天阿信喊「我們中國人」 民進黨團不捨:相信藝人被政治脅迫


國民黨、民眾黨反感度暴增 柯建銘:小草、中間選民跑了

最新政治新聞

延伸閱讀