臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

台中響應「528全台青鳥行動」 火車站爆衝突

台中響應「528全台青鳥行動」 火車站爆衝突
剛放學的小學生們,跟著媽媽在台灣大道旁舉牌。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.28)

[NOWnews今日新聞] 中部學生響應「528全台青鳥行動」,今天傍晚在台中市政府廣場前集結,眾人拿著手牌向路過人車喊「沒有討論不是民主」。發起活動的台中一中學生,準備可以填空的手牌紙,讓參與者寫下自己的心聲。台中火車站前則發生打人事件,一名年輕男子疑不滿青鳥行動的中年男子發放傳單,竟向對方揮拳,警方將依違反《社會秩序維護法》將動手者函送裁處。


台中響應「528全台青鳥行動」 火車站爆衝突
民眾帶著自家的毛小孩表達心聲。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.28)

台中響應「528全台青鳥行動」 火車站爆衝突
小妹妹抱著自己的小豬娃娃上街頭。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.28)

台中一中學生自治串連黨召集中部學生,參與國會改革相關議題活動,今(28)日傍晚在台中市政府廣場前集結,不少大人自動參加,有家長把放學後的小學生帶來,讓他們一起參與民主活動。住太平區的王先生夫婦則是帶著毛小孩,掛上「狗狗不會背叛你,但黃國昌會」的標語牌四處蹓躂。


台中響應「528全台青鳥行動」 火車站爆衝突
中一中學生準備可以填空的手牌紙,讓參與者寫下自己的心聲。(圖/記者顏幸如攝,2024.05.28)

不到5點半,現場已經湧進200多人,民眾拿著「台灣民主已死」「反黑箱要民主」「沒有人是局外人」等標語牌,朝台灣大道上的人車喊口號。發起活動的台中一中學生表示,強行通過法案的行為已經違反民主憲政的價值,他們準備了空白的標語牌,讓他們在「我藐視」之下填入民主的心聲。

市府廣場過程平和,台鐵台中站前廣場則出現火氣,下午3時10分左右,政治傾向偏藍的21歲陸姓男子因拒絕拿文宣,喃喃自語時與現場人員衝突,其中48歲陳姓男子遭陸姓男子揮拳,左側頭部紅腫。員警立即上前隔開,並將當事人帶離現場,活動未擴大衝突。警方透露,陳男表達暫不提告,全案將依違反《社會秩序維護法》將陸男函送裁處。



相關新聞


直擊/人數破萬!528青鳥行動標語超有梗、被罵最兇的還是黃國昌


藝人楊烈也來了!驚喜現身青鳥行動 痛批藍白立委「為非作歹」


直擊/滿出濟南路!放晴「青鳥行動」2千人湧進 寫布條包圍立院

最新政治新聞

延伸閱讀