臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

賴品妤爸被影射雲豹門神 侯友宜獲不起訴

賴品妤爸被影射雲豹門神 侯友宜獲不起訴
賴勁麟被影射是雲豹門神,憤而提告。(圖/翻攝侯友宜YT)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜去年底參選總統期間,在臉書、YT播放「打貪篇」競選廣告影片,內容有扇大門,而門神頭像是前立委賴品妤的父親、雲豹能源公司前負責人賴勁麟的照片,質疑賴勁麟是雲豹門神,賴勁麟憤而提告。但台北地檢署認為可受公評,今(29日)不起訴侯友宜。

檢方認為侯友宜的競選廣告由當時的競選總部執行長負責,侯友宜並不知情,金溥聰也說,「門神」是廣告人的創意,用意是質疑賴勁麟的角色,希望他能清楚說明。一般門神在宗教上是正面的,在政治上則會讓人質疑,我們的意思是在政治上質疑他的角色,用問號的意思是質疑,希望他可以說明清楚。」

檢察官調查認定競選廣告是由金溥聰主導,且賴勁麟當過立委,雲豹公司2016年成立後,就擔任該公司法人董事,2017年起擔任雲豹公司負責人,到2023年8月21日才請辭,媒體針對雲豹與光電利益之間的糾葛,有多次報導,可見社會大眾對此相當關心,綠能光電政策與公眾利益有密切關係,是可受公評之事,門神也不構成誹謗、公然侮辱等罪,基於上述理由,北檢不起訴侯友宜。



相關新聞


韓國瑜又變風紀股長!禁立委總質詢穿牛仔褲 高級餐廳都不准這樣


藍白聯手下一步要修憲廢監察院?關鍵是這人 還要經公民複決通過


雲林隊集結護衛立法院長!張嘉郡貼身幫韓國瑜擋下潑水、垃圾攻擊

最新政治新聞

延伸閱讀