臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

王義川爆手機監控!柯文哲:難怪台灣詐騙多

王義川爆手機監控!柯文哲:難怪台灣詐騙多
王義川自爆民進黨用手機監控人民,民眾黨主席柯文哲質疑「威權時期的受害者,變成今天的加害人?」(圖/記者陳明安攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上表示,透過手機訊號定位,能夠分析出在立法院外群眾與民眾黨519活動的個資,並觀察與之前太陽花群眾是否重疊等,此話一出引發政府監控人民爭議。民眾黨主席柯文哲今(3)日質疑,民進黨從「威權時期的受害者,變成今天的加害人?」並反嗆難怪台灣詐騙這麼多。

針對民進黨政策會執行長王義川日前聲稱,能以手機基地台比對出519在民進黨中央黨部樓下集會、立院青鳥行動是否同一群人,柯文哲今日在民眾黨自媒體節目《柯P揪時在》中質疑,難道「威權時期的受害者,變成今天的加害人?」

柯文哲說,這跟《1984》作者喬治歐威爾的另一部小說《動物農莊》的故事一樣,一開始是被壓迫的階級,革命成功後卻變成新的壓迫階級。柯文哲質疑,連國安局長蔡明彥都知道政府調個資須經複雜程序,為何民進黨的黨官卻能獲得?且電信公司都出面否認,王義川宣稱的個資又從何而來?

柯文哲認為,若王義川有能力拿到這麼多個資,「難怪台灣詐騙這麼多」,他並譴責,民進黨當年辛辛苦苦推翻國民黨黨國體制,結果現在自己變成新黨國體制、新的警總。《1984》有一句名言「BIG BROTHER IS WATCHING YOU」,柯文哲感嘆,台灣現在就是「DPP IS WATCHING YOU」。



相關新聞


王義川自爆手機監控人民!白委批全政府救一人是「亡國之兆」


黃國昌取代柯文哲當民眾黨主席?他反嗆:柯建銘胡說八道


王義川爆手機監控人民!民進黨稱市場分析 他批:內行人講外行話

最新政治新聞

延伸閱讀