臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

勸藍委暫緩推動衝突法案?他揭韓國瑜想法

勸藍委暫緩推動衝突法案?他揭韓國瑜想法
立法院長韓國瑜日前宴請國民黨立委餐敘,傳韓國瑜喊話藍委盼暫緩推動衝突法案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜日前宴請國民黨立委餐敘,傳韓國瑜喊話藍委盼暫緩推動衝突法案。對此,前立委郭正亮認為,韓國瑜盼國民黨黨團經過國會改革激烈鬥爭後回歸民生面,等於是韓國瑜拜託大家,「今年還是做點正事,彰顯國會改革的必要,讓一些民生法案迅速落實。」

郭正亮3日在節目《大新聞大爆卦》表示,「這個推動法案是黨團,等於是韓國瑜拜託大家,他希望國民黨黨團因為經過國會改革激烈鬥爭後,是不是回歸民生面?這個國民黨黨團應該會支持。」不過郭正亮坦言,調查權的行使一定還是鬥爭,不可能國會都沒有政治攻防,比如國民黨一定要行使調查權,不然人家就要提出釋憲,現在等於是在跟憲法法庭比賽時間,這個國會改革一定要表現得讓民眾覺得是有價值的,爭取民意也會影響到大法官的意見。

郭正亮指出,若5條條文全部宣佈違憲,說不過去,「如果憲法法庭真的這樣幹,我第一個開幹司法院,五個條文你要有意見,你要看細部」。郭正亮表示,「這部分無法避免,另外就是民生法案,這個應該說得通,因為據我了解,有一些很敏感的話題就明年再處理,今年還是做點正事,彰顯國會改革的必要,讓一些民生法案迅速落實」。



相關新聞


國民黨主席之爭盧秀燕最有優勢?藍營前發言人揭關鍵:她有這能量


國會改革法案通過引罷免潮?「這藍委」負面聲量飆高剉咧等


花東三法黨內有異音「傅崐萁踩煞」 陳其邁酸:他看起來像黨主席

最新政治新聞

延伸閱讀