臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

賴清德為何沒接見黃仁勳?郭正亮曝殘酷真相

賴清德為何沒接見黃仁勳?郭正亮曝殘酷真相
郭正亮指出,賴清德之所以沒有接見黃仁勳、蘇姿丰,真相是賴清德約不到。(圖/記者陳明中攝,2024.6.2)

[NOWnews今日新聞] 台北國際電腦展(Computex 2024)在4日於南港展覽館展開,除了輝達(NVIDIA)執行長兼共同創辦人黃仁勳來台參與,掀起一股黃仁勳旋風,AMD執行長蘇姿丰、英特爾執行長季辛格等人也都現身。對此,前立委郭正亮認為,總統賴清德應該巴不得見「台灣之光」黃仁勳、蘇姿丰,但真相是他約不到,因為這些人在兩岸都有市場。

郭正亮6日在節目《觀點-亮劍台灣》指出,總統府不可能不想安排賴清德接見黃仁勳和蘇姿丰,黃仁勳出在台灣出生,後來跟爸爸到美國去;蘇姿丰也出生在台灣,這是台灣之光,賴清德應該巴不得要接見他們,可為什麼賴清德沒有接見他們?真相是賴清德約不到。

郭正亮表示,這些人在兩岸都有市場,會考量中國大陸的反應,若跟賴清德合照,中國大陸會怎麼對他們?郭正亮直言,兩岸政治沒搞好,會讓這些人很尷尬,包括黃仁勳、蘇姿丰、季辛格,對他們來說,跟賴清德合照不重要,重要的是兩岸都能做生意。

郭正亮也舉例, 每次總統去台灣美僑商會,會後合照時有很多人不願意,「蔡英文、賴清德也一樣,因為兩岸關係搞成這個樣子,他們不想站邊,要保持中立,不然做生意可能會惹上麻煩。」



相關新聞


輝達確定落腳高雄?經濟部長最新回應曝:我沒有說!


侯友宜許願輝達來新北 蔣萬安祝他生日快樂:北市會很努力爭取


國會改革最新民調曝!近6成民眾力挺 支持度最高是「這條」

最新政治新聞

延伸閱讀