臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

是韓國瑜推花東二法?吳崑玉:傅崐萁壓力大

是韓國瑜推花東二法?吳崑玉:傅崐萁壓力大
傅崐萁日前稱環島高鐵、國道6號東延是「立法院長韓國瑜的願望」。對此吳崑玉說,這是壓力太大,才要把別人拖下水。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院國民黨團總召傅崐萁主導的花東三案引起爭議,連黨內都有雜音。傅崐萁日前稱環島高鐵、國道6號東延是「立法院長韓國瑜的願望」。對此,前親民黨文宣部副主任吳崑玉說,這是壓力太大,才要把別人拖下水。

吳崑玉在政論節目表示,國民黨的特性是,有人要開槍打自己時,就抓一個長官擋前面,賣掉別人來求活」,如果不抓韓國瑜的話,傅崐萁就會說是國民黨主席朱立倫講的,一定要抓一個人墊背,韓國瑜只是倒楣,配合傅崐萁而已。

吳崑玉分析,韓國瑜簽法案連署,通常立法院長是不會簽,如果只有韓國瑜簽就是他要的,副院長江啟臣就是他要的,但兩個人都去簽,就一定有其他意思,「這是要還傅崐萁不選立法院長的人情,這是交換條件。」

對於外界認為傅想甩鍋韓國瑜,傅崐萁受訪指出,他和韓國瑜是50年好兄弟,不是外界見縫插針就會影響他們之間的感情,他們會並肩作戰,一起為台灣努力。



相關新聞


傅崐萁喊覆議失敗閣揆下台!柯建銘反嗆「法盲」:歡迎提解散國會


韓國瑜推動花東三法等於沒成長?林楚茵大諷草包被罷免學不乖


韓國瑜宴請藍委!傅崐萁闢謠:10幾年的老兄弟了、將一起並肩作戰

最新政治新聞

延伸閱讀