臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 今日新聞

最喜歡也最懷念端午節!蔡英文憶與阿嬤包粽

最喜歡也最懷念端午節!蔡英文憶與阿嬤包粽
蔡英文表示,她最喜歡端午節。(圖/蔡英文臉書)

[NOWnews今日新聞] 適逢端午節,前總統蔡英文今(10)日透過臉書分享幾張照片,談到「最喜歡也最懷念的端午節」。她說,從2010年開始,常常在端午節時,她都會到貢寮,跟阿嬤們一起包粽子,這樣的情誼,真的是非常難得。

蔡英文今天透過社群平網臉書,祝福大家端午節平安、快樂。她也分享數張照片表示,從2010年開始,她與貢寮阿嬤們結下的緣分,常常在端午節時,她都會到貢寮,跟阿嬤們一起包粽子。

蔡英文回憶,她記得與阿嬤們初見面時,她們盛裝打扮的樣子,讓她印象非常深刻,「我也還記得,她們像自己的媽媽一樣,在一旁細心教我傳統的包粽手法,看看我每一次去有沒有進步」。

蔡英文提到,疫情期間,她也打電話給阿嬤們,關心她們施打疫苗的狀況,提醒她們注意身體健康,這樣的情誼,真的是非常難得。

蔡英文說,貢寮阿嬤們年事已高,現在翻出這些照片,也讓她懷念起阿嬤們「又大又餡多」的香粽,「我要謝謝貢寮阿嬤們,過去對我長期以來的支持,也讓我有機會共同創造這麼難忘的回憶」。

蔡英文說,今年沒去包粽子,就跟大家分享她在家吃的粽子吧!祝大家佳節愉快。



相關新聞


影/體驗包異國粽子!賴清德感謝新住民貢獻、承諾照顧每一族群


黃國昌不滿被剪輯 人渣文本諷:新聞都不用做「自以為是的咖」


分析半年政壇走向!他曝:新科藍委開始擔心這事上演「大逃亡」

最新政治新聞

延伸閱讀