臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

民眾最支持誰當國民黨主席?贏家又是他

民眾最支持誰當國民黨主席?贏家又是他
侯友宜(右起)、盧秀燕、韓國瑜是否參與明年國民黨主席選舉,外界高度關注。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席將在明年5月改選,近日傳出不少風聲,點名許多藍營大咖出戰角逐黨主席。中天電視節目則舉辦網路投票,結果顯示,立法院長韓國瑜獲得過半參與投票的網友支持。

中天電視《線上面對面》在Youtube社群舉辦網路票,並詢問網友「國會改革5法大戰後,藍營支持者多半希望國民黨『更硬一點』!明年的國民黨主席改選,請問你認為誰最適合擔任新主席?」截至昨(11)日晚上10點,有2.2萬名網友參與投票。

該頭調最終結果顯示,投給現任黨主席朱立倫的網友有5%、韓國瑜53%、新北市長侯友宜3%、台中市長盧秀燕29%、國民黨團總召傅崐萁10%。

網友們也留言點名各大老,「張亞中呢?支持張亞中他論述清晰,戰力強」、「盧市長處事作風很棒,政壇上少有人及」、「謝龍介當主席」、「我覺得韓國瑜和盧秀燕都很適合當國民黨主席,因韓說不會選黨主席只想做好立法院院長,因此投盧秀燕!」



相關新聞


傅崐萁傳言有「黑金背景」能選黨主席?侯友宜:人民眼睛是雪亮的


國民黨主席之爭將成亂局?郭正亮爆「16年前內幕」憂1事


想參選黨主席?侯友宜「這句話」連說了3次、自曝最近忙什麼

最新政治新聞

延伸閱讀