臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

翻出這關鍵!他曝吳彥宏是方電訊董座非偶然

翻出這關鍵!他曝吳彥宏是方電訊董座非偶然
立委徐巧芯質疑中華電信子公司是方電訊與民進黨關係密切。(圖/徐巧芯辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯昨(12)日指控,王義川資料取得疑似來自中華電信的子公司「是方電訊」,是方電訊董事長吳彥宏是總統賴清德的親信。對此總統府發言人郭雅慧表示,徐巧芯是惡意抹黑。資深媒體人黃揚明則翻出是方電訊董事長吳彥宏以往的受訪片段,指出他擔任董事長絕非偶然。

黃揚明今日表示,是方電訊董事長吳彥宏幾年前曾接受還沒收攤的蘋果新聞網專訪,吳在專訪中提及他當年曾經集結台大資訊系的同學,開發了電話語音調查系統,只要問簡單問題,受訪者用按鍵1、2即可表態。

黃揚明說,這對當時的在野黨(民進黨)是非常重要的利器,因為可以用很低的成本,1通1塊錢的價格,完成簡單的民調。

黃揚明提到,吳彥宏還強調,「而且用電話號碼為Key的話,我就能夠知道這一戶人家,他們可能是挺藍的或挺綠的。」

黃揚明分析,由此可見,當年他就積極開發「辨識受訪者政治屬性」系統,也因此深獲綠營新潮流系統信任,能在民進黨執政後2017年就上任是方電訊董座,絕非偶然。



相關新聞


控王義川與是方電訊!徐巧芯再爆董事長為賴清德親信 總統府回應


徐巧芯緊咬王義川的原因?郭正亮曝「徐手上還有武器」預言1結局


徐巧芯稱「機房業者」替民進黨監控青鳥 中華電信回應1句話

最新政治新聞

延伸閱讀