臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

徐巧芯幫婆婆超貸?基進黨再用「這法」告發

徐巧芯幫婆婆超貸?基進黨再用「這法」告發
台灣基進黨繼今年4月向台北地檢署告發徐巧芯涉嫌詐欺、圖利罪後,懷疑徐巧芯疑以台北市議員身分介入婆婆超貸,13日再到北檢告發徐巧芯涉嫌違反「銀行法」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯的大姑夫婦,涉嫌洗錢詐騙案遭收押禁見。徐巧芯自爆曾幫家人墊付100萬元,台灣基進黨繼今年4月向台北地檢署告發徐巧芯涉嫌詐欺、圖利罪後,懷疑徐巧芯疑以台北市議員身分介入婆婆超貸,13日再到北檢告發徐巧芯涉嫌違反「銀行法」。

台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺提到,「徐巧芯公開在電視上受訪時候說,她協助處理了利息的部份,這句話來問她,她到底處理了什麼,用什麼身分來處理,為什麼她可以超貸,為什麼可以一屋三貸,第三為什麼剛好是徐巧芯,可以監督的台北富邦銀行。」

徐巧芯對此則回應,「如果要控告是銀行法的話,那她可能要控告是台北富邦,一家上市上櫃的公司,它是絕對不可能進行超貸的,不過就是要洗掉昨天我的質詢,包含整個有沒有民進黨,涉及監控人民的相關質詢內容。」

民進黨立委黃捷直言,「當她碰上自己問題的時候,蜜獾都不蜜獾了,總是自己遇到問題都不願意出來澄清,反而都要另闢戰場來轉移焦點,做為一個立法委員我認為是非常失格的。」



相關新聞


徐巧芯緊咬王義川的原因?郭正亮曝「徐手上還有武器」預言1結局


控王義川與是方電訊!徐巧芯再爆董事長為賴清德親信 總統府回應


徐巧芯聯手丈夫介入綠初選?受害綠委:胡說八道引起自家反彈

最新政治新聞

延伸閱讀