臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

陳其邁輕拍韓國瑜背幫打氣 兩人開心暢談

陳其邁輕拍韓國瑜背幫打氣 兩人開心暢談
韓國瑜(左)今回母校出席陸官校慶,與陳其邁(右)互動頻繁。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 今(16)日是陸軍官校百年校慶,總統賴清德親臨主持閱兵典禮,陸官66年班畢業的立法院長韓國瑜今也回母校,他一到現場就與高雄市長陳其邁有說有笑,兩人開心聊了很久,結束交談後,陳其邁還拍了韓國瑜的背好幾下,似乎是在為近日國會紛擾,幫韓國瑜打氣。

韓國瑜曾與陳其邁競選高雄市長,但兩人在競選時都未惡言攻擊對方,反而建立好交情。韓國瑜勝選後,打破高雄市由民進黨執政20年的紀錄,但一年後韓國瑜遭罷免,接著由陳其邁繼任市長。但陳其邁也鮮少公開批評韓國瑜。

今天出席陸官校慶的貴賓,除賴清德、陳其邁、韓國瑜外,還有國安會主委吳釗燮、國防部長顧立雄、前部長邱國正、國安會諮委黃曙光等。而賴清德都在主持閱兵,與韓國瑜互動不多,兩人只有簡單點頭致意。



相關新聞


都不演了!不滿遭綠營狂酸 韓國瑜回擊嗆民進黨團三長金句總整理


罷免聲量排行榜曝光!國民黨這三人仇恨值最高 民進黨是她最危險


葉元之免驚?高嘉瑜曝「2條件」:最有可能被罷免的藍委是徐巧芯

最新政治新聞

延伸閱讀