臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

沈伯洋「藍白蓋北京台北鐵路」 陳智菡笑了

沈伯洋「藍白蓋北京台北鐵路」 陳智菡笑了
民眾黨立院黨團主任陳智菡批。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋在地方宣講時,稱藍白如果要訂法案「從北京蓋一條通台北的鐵路」,行政部門就要做。民眾黨立院黨團主任陳智菡則貼出「黑人問號」哏圖,質疑沈伯洋頭腦摔壞,並嘲諷,以沈的腦袋,「蓋北京到台北的鐵路」跟「寫出國會法案」哪個比較難?

民進黨14日在花蓮宣講國會改革覆議案,不分區立委沈伯洋當眾表示,「國會擴權通過,藍白無論想找打過高端疫苗的民眾來問話、或約談參與青鳥行動的民眾,統統都能做到。」還說:「假設他們今天訂一個法案,要求我們得花10兆、在10年內從北京蓋一條通台北的鐵路,行政部門就要做。」

對此,民眾黨立院黨團主任陳智菡在臉書貼出哏圖,嘲諷沈伯洋「你頭腦真的摔壞了嗎?」陳智菡並提問,按照沈伯洋「這種等級的大腦」,花十年蓋一條從北京到台北的鐵路vs.寫出國會改革法案,「哪一個難度較高?」

這篇貼文雖然吸引不少「小草」支持,不過,傾綠牙醫史書華也在底下留言,質疑陳智菡「不知道壞多久了」,他並貼出陳智菡擔任北市府發言人時的新聞截圖,反酸當初陳智菡說要告他,「等你提告等2年」都還沒有下文。



相關新聞


反濫權湧千人!沈伯洋曝藍白最終目的、陳柏惟酸黃國昌廁所喬市長


沈伯洋稱藍白要蓋「北京到台北高鐵」!黃國昌:他精神狀態還好嗎


酸藍白支持者以為撿到槍 沈伯洋曝攻擊經歷:一堆人想除我而後快

最新政治新聞

延伸閱讀