臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

蔣中正是首任校長!蔣萬安黃埔校慶喊到燒聲

蔣中正是首任校長!蔣萬安黃埔校慶喊到燒聲
台北市長蔣萬安(中)出席黃埔百年校慶。(圖/台北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 「黄埔建校一百週年校慶」今(16)日登場,台北市長蔣萬安中午也上台致詞。由於他上台時餐會已經開始,席間喧嚷吵雜、舉杯乾杯聲不斷,蔣萬安也只好用喊的,還幾度喊道「燒聲」。

台北市長蔣萬安中午出席「黄埔建校一百週年校慶」,他先在台上與眾人合唱生日快樂歌後,接著致詞。蔣萬安指出,黃埔軍校建軍以來歷經許多大小戰役,培訓無數軍事人才,「秉持犧牲、團結、負責的黃埔精神,捍衛中華民國,守護民主自由。」蔣萬安特別感謝國軍弟兄,不但肩負保家衛國的責任,每次災害發生時,也都在第一線協助救災。他要以台北市大家長的身分,向國軍弟兄表達最高感謝。

由於現場餐會正在進行,底下喧嚷聲吵雜,還不時傳來舉杯乾杯聲。蔣萬安致詞時也放大聲量用喊的,尤其在談到黃埔軍校在民國13年建軍開訓時,國父孫中山的書面訓詞就是現在中華民國國歌歌詞、首任校長就是蔣中正,蔣萬安的就不時有點「燒聲」。蔣萬安致詞最後,更高喊「中華民國在哪,黃埔的正統就在哪對不對?」一席話炒熱現場氣氛,黃埔校友紛紛熱烈鼓掌回應。

今天「黄埔建校一百週年校慶」上午冠蓋雲集,包括三軍統帥賴清德、國防部長顧立雄、國安會祕書長吳釗燮、立法院長韓國瑜等都到場出席。



相關新聞


艷陽熱辣辣!賴清德赴黃埔百年校慶閱兵 多人中暑跪地


黃埔校慶致詞嗆馬!賴清德:不能接受「首戰即終戰」投降主義!


兩岸互爭黃埔正統!陸軍霸氣回:中華民國在哪裡、黃埔就在哪裡

最新政治新聞

延伸閱讀