臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

「點點點」納教育部辭典!驚見例句竟這樣造

「點點點」納教育部辭典!驚見例句竟這樣造
資深媒體人黃揚明發現,「點點點」這個詞也被收錄在教育部國語辭典網站,而底下例句卻令人相當傻眼。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 要查詢正確用字準則,通常會以教育部國語辭典網站為準,不過資深媒體人黃揚明發現,「點點點」這個詞也被收錄在教育部國語辭典網站,而底下例句卻令人相當傻眼,竟寫道「於是他們倆進了房間,底下的事就點點點了」,讓網友紛紛留言痛批「教育部真是讓人點點點。」

黃揚明近日發現,「點點點」3字被收錄教育部重編國語辭典修訂本,從網站截圖可以看到,下方的釋義欄位解釋,點點點為刪節號「……」的口語表示法,通常用來作無法描述的情節刪略。

不過仔細一看底下例句,竟寫道「於是他們倆進了房間,底下的事就點點點了!」黃揚明則在貼文寫道「收錄『點點點』這個辭,非常跟得上時代」。不少網友看到貼文後,忍不住留言痛罵「教育部真是讓人點點點」、「連這也能編進去 教改真的是把學生教成智障」、「教育部有這種誤人子弟的官員,真是讓家長們 點點點」。



相關新聞


綠營戰鬥隊將一路對幹到2026!郭正亮示警國民黨:問題在這人


賴清德提假黃埔 媒體人拍桌轟鬼扯:他才是假愛國真台獨


澎湖漁民驚見「共軍潛艦」浮出水面!前國防官員揭真相:忍不住笑

最新政治新聞

延伸閱讀