臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

影/陳昭姿再喊處置張凱鈞 民眾黨有動作了

影/陳昭姿再喊處置張凱鈞 民眾黨有動作了
民眾黨立委陳昭姿。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨中央委員張凱鈞赴陸案延燒,黨內也有雜音。民眾黨立委陳昭姿日前率先發聲,認為黨中央應依照規定處置,今(18)日她更二度表示希望黨紀處分,因為張凱鈞的行為可能會讓外界有機會抹紅民眾黨。對此,民眾黨秘書長周榆修回應,會將張凱鈞案送黨中評會。

民眾黨中央委員張凱鈞日前到廈門參加海峽論壇,並會見國台辦副主任潘賢掌,還談到民眾黨堅持「兩岸一家親」。張凱鈞之前聲稱有向黨中央報准後參加,昨天更發出聲明,強調「愛台灣並非是民進黨與其附屬組織的專屬品」,大家都能為捍衛中華民國做出不同面向的努力。不過,民眾黨數度強調並未授權張凱鈞,他是以「個人名義」參加。

民眾黨秘書長周榆修今天表示,黨中央事前已經明確向張凱鈞表達,他要參加海峽論壇就是「個人身分」,他並兩度兩度強調,黨籍幹部應該要謹言慎行。

周榆修指出,中央黨部確實有收到黨員陳情檢舉張凱鈞案,將會依照紀律評論裁決準則的規定請中評會處理,「我們要說,中評會作為獨立行使職權的機關,一定會依相關規定做後續處理。」



相關新聞


張凱鈞赴陸「兩岸一家親」 王婉諭嚴厲譴責三問民眾黨


民眾黨張凱鈞見陸高官 還喊兩岸一家親?陳昭姿要求黨中央徹查


民眾黨慘了!最新支持度曝光 大選後支持者流失近160萬人

最新政治新聞

延伸閱讀