臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

賴清德提假黃埔 媒體人轟他假愛國真台獨

賴清德提假黃埔 媒體人轟他假愛國真台獨
針對賴清德日前在黃埔校慶的致詞,陳揮文痛批「鬼扯什麼東西?」(圖/翻攝立委李柏毅臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德日前以三軍統帥身分出席陸軍官校百年校慶,致詞時表示,秉持「為中華民國生存發展而戰、為台澎金馬百姓安全福祉而戰」的才是真陸官,沒有這份雄心壯志就是假黃埔。對此,媒體人陳揮文痛批「鬼扯什麼東西」,賴清德是假愛國、真台獨,有什麼資格去指控別人是假黃埔,說到激動處,還用力的拍了桌子一下。

針對賴清德日前在黃埔校慶的致詞,陳揮文17日在節目《新聞大白話》質疑,一百年前,陸軍官校不是在大陸建校嗎?為什麼中華民國的定義只剩下台澎金馬?

陳揮文怒批「鬼扯什麼東西?」指賴清德才是假愛國、真台獨,有什麼資格去指控別人是假黃埔,還在黃埔百年校慶上校閱部隊,「你這總統40%,說《中華民國憲法》是災難,還按著憲法宣誓就職,笑死人了」,講到情緒激動處,陳揮文還用力的拍了桌子一下。



相關新聞


賴清德聲望重挫9.8個百分點!專家分析4原因:流失近200萬人支持


「賴清德一天到晚想鬥爭!」郭正亮曝他唯一目標 揭綠下一步動作


罷免潮恐影響2026?媒體人點名「3綠委」:國民黨可鎖定

最新政治新聞

延伸閱讀