臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

漁民撞見中國潛艦現蹤 馬文君點有這可能

漁民撞見中國潛艦現蹤 馬文君點有這可能
國民黨立委馬文君說,需要國防部進一步釐清跟說明。(圖/記者陳明中攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 有澎湖漁民今(18)日清晨出海捕撈小管,就在接近海線中線的區域作業時,突然發現一艘潛艦浮出海面,隨後還看到其他軍艦前往伴護。對此,外交及國防委員會召委、國民黨立委馬文君今(18)日認為,這好像不像是在威嚇,是不是發生故障等,需要國防部進一步釐清跟說明。

澎湖漁民今天出海捕撈小管作業時,於北緯24度00分、東經118度22分海峽中線附近,撞見有一艘潛艦浮出海面,疑似發生機械故障,隨後有艘陸籍軍艦在旁戒護下,往大陸方現駛離,全程都未再下潛。

對此,馬文君指出,潛艦執行任務一般都是非常隱蔽性的,這次會浮行,而且旁邊還有護衛艦,這好像不像是在威嚇,是不是發生故障等,需要國防部進一步釐清跟說明。

至於國軍漢光40號實兵演習下月登場,此次將取消假想敵(紅軍)科目,馬文君則說,演習一定有假想敵,這次漢光演習反登陸作戰取消了紅軍的扮演,國防部並沒有清楚對外說明,顧立雄上台以後有很多新的國防構想,只能持續觀察。

馬文君強調,國軍訓練應該要有所堅持,才知道需要什麼樣的國軍,需要面對什麼樣的敵人,應該要做什麼樣精實的訓練,而不要受制於國外的力量。



相關新聞


澎湖漁民驚見「共軍潛艦」浮出水面!顧立雄:情監偵手段有掌握


泰國買中國S-26T潛艦 !價格砍到剩四成 有望結束60年沒潛艇紀錄


影/俄羅斯軍艦抵古巴!當地人稱首見核潛艦 白宮冷處理喊沒威脅

最新政治新聞

延伸閱讀